Овоскоп для яиц «Цыпа-М»

Овоскоп для яиц «Цыпа-М» от компании ИП Дробышевская Н. И. - фото 1
25 руб
В наличии

Доставка

 Белпочта
4 - 7 руб
 ЕВРОПОЧТА
4 - 7 руб
Подробнее о доставке

Оплата

 Наложенный платеж
 Оплата курьеру по г. Гомель (Наличными)

Описание

Возможна отправка почтой по РБ.

Возможна отправка почтой по РБ

Страна производитель -Россия

Состав - Металл, пластик

Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота)

11 см х 11 см х 14 см

Вес брутто

78 г

Батарейки входят в комплект.

Инструкция по применению овоскопа:

Вставьте яйцо в светозащитное кольцо овоскопа. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора. Включите овоскоп и осмотрите яйцо.

Способ применения овоскопа:

Возьмите овоскоп в руку, включите его с помощью выключателя. Яйца можно осматривать непосредственно в выводном лотке инкубатора, не вынимая их, путем прижимания овоскопа к яйцу, что делает овоскоп более привлекательным по отношению к другим овоскопам. Поднесите овоскоп к исследуемому яйцу вплотную прислонив резиновым кольцом. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора. Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании или прокручивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого.

Непригодными для инкубации считаются яйца:

  • очень грязные;
  • неправильной формы;
  • имеющие дефекты на скорлупе (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов);
  • двухжелтковые, такие яйца имеют низкий процент выводимости;
  • со смещенной или блуждающей воздушной камерой;
  • яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки;
  • яйца, в которых белок или желток окрашены кровью;
  • поражённые плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими инородными включениями;
  • “старые яйца”, которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен).

Возможна отправка почтой по РБ

Возможна отправка почтой по РБ.

Характеристики

Страна производства
Россия
Вид
овоскоп